Главная Общие сведения Виртуальная реальность

Виртуальная реальность

E-mail Печать PDF

Предсказывают скорое объединение игровых приставок с очень дорогими пока системами, создающими, как ее именуют, виртуальную, или, проще говоря, кажущуюся реальность. Вы надеваете специальные очки, перчатки, шлем, жилет, к которым из игровой машины подходит множество проводов.

По ним к разного рода исполнительным устройствам поступают соответствующие сигналы, и вы, как герой игры, пробираясь, например, через горящий кустарник, чувствуете нестерпимую жару (включаются нагреватели в жилете), или, нанося удары по противнику, в буквальном смысле слова ощущаете это (включаются элементы избыточного давления в перчатках), или, наконец, входите в лес и чувствуете запах сосны (срабатывают аэрозольные баллончики).

Виртуальная реальность — удивительное, фантастическое изобретение. И очень символичное. Для нас уже привычно и приятно кажущееся, виртуальное общение с людьми — погружение в бездну телевизионных сериалов. Нас радует и даже волнует виртуальный спорт — перемещение рисованных футболистов по телеэкрану. Мы гордимся своей виртуальной смелостью — единоборством с преступником в компьютерной игре.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 19 гостей онлайн