Главная Новости

Новости

Игра Potata

Геймеры уже знают о русских квестах и стратегиях. А вот о российских платформерах мало кто слышал. Однако они есть, причем даже некоторые из них неплохие. К примеру, свежая игра Potata, созданная русскими разработчиками достойна вашего внимания.

В поисках вкусностей

Одним из создателей игры стала Анна Лепешкина – арт-директор, художник, игровой дизайнер, аниматор и сценарист. Она уже устраивала стримы, где показывала в прямом эфире, как работает с играми. Не стоит удивляться, что именно с анимацией и художественным стилем в Potata все просто идеально. На самом деле игра красочная, яркая, появляется ощущение реального сказочного происхождения, что удачно подчеркивается также приятным музыкальным сопровождением.

С диалогами и сценарием дела обстоят хуже. Завязку истории молодой колдуньи Потаты хочется назвать примитивной, или детской. Потата собирает для своего пирога ягоды, а пирог будет печь мама. Также она ищет ингредиенты для зелья, чтобы ее питомец лис выздоровел. В процессе игры она путешествует по болотам и лесам, и всю дорогу ее просят что-то принести, что-то найти.

Подробнее...

 

Игра SuperEpic: The Entertainment War

Название игры SuperEpic: The Entertainment War говорит о том, что от нее не стоит ждать чего-то серьезного. Появляется ощущение, что это некая комедия с шутками на каждом шагу. Приблизительно оно так и есть – перед нами метроидвания, в которой действие разворачивается в крупной компании по производству видеоигр. Здесь постоянно высмеивают современные тренды, благодаря чему игра выглядит особенной. Однако и отдельные оригинальные идеи, связанные с геймплеем, также присутствуют.

Описание сюжета игры

Действия происходят в 2048 году, после нескольких враждебных поглощений в мире осталась только компания RegnantCorp, которая занимается созданием игры. Судя по всему, это не однопользовательские приключения с крупными бюджетами, а бесплатный условный мусор, созданный для изменения поведения, выкачки денег и препятствования общению жителей планеты. Все деньги тратятся на покупки внутри игры, а качество продукции не увеличивается.

Подробнее...

   

Игра Shenmue 3

Первая версия Shenmue от японского производителя вышла в 1999 году, и тогда она совершила истинную революцию в этом жанре. Продукт полюбился своим оригинальным геймплеем, сюжетной интригой, насыщенной подачей и проработкой мира, который был раскрыт до самых мелких деталей. Вторую часть выпустили в 2001 году. Она еще больше погрузила геймеров в историю Ре Хадзуки, а эффектная концовка словно оборвала сюжет на половине слова, оставив загадочную интригу для третьей части. Ее пришлось ждать целых восемнадцать лет.

Почему третья часть шла так долго?

Все дело в раздутом бюджете. Ведь семьдесят миллионов даже по современным меркам – сумма огромная, а для игры тем более. Проект провалился с треском в плане продаж, а позитивные оценки критиков и пользователей не убедили издателя сделать продолжение серии. А ведь с самого начала создатели планировали продолжать историю главного героя аж в шестнадцати частях. И вот в 2015 году неожиданно было анонсировано продолжение игры. Несмотря на большой временной разрыв, издатель дал четко понять, что первоначальная задумка останется прежней. Игра Shenmue 3 продолжает историю первой и второй части.

Подробнее...

 

Игра Infected Shelter

Смотря на современные игры, так и хочется сказать, что самая главная их беда – они слишком серьезны, нужно ведь веселиться. С серьезным и умным лицом мы выживаем в игре, что-то планируем, рассчитываем, копаемся в оружии, сражаемся, допускаем ошибки, умираем и снова отправляемся в бой, чтобы самим спастись, и спасти весь мир. В игре Infected Shelter также все вроде серьезно, снова постапокалипсис и потребность сражаться с целыми толпами различных тварей. Однако при этом здесь царит абсолютно безбашенный панковский дух, а среди персонажей есть девушка с гитарой и внучка с дедулей-инвалидом в коляске. Причем, этой коляской можно расправляться с врагами.

Инвалиды против зла

Вроде бы в игре Infected Shelter присутствует сюжет, но только в виде фона. Как показывает стартовый ролик, рейдеры похитили много человек и увезли их всех куда-то. И теперь нам нужно спасать похищенных, расправляясь с толпами гадов. Затем каждый спасенный человек появляется на базе, чтобы выдавать нам полезные предметы и всякие улучшения.

Подробнее...

   

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 27 гостей онлайн