Главная Новости

Новости

Игра Vane: обзор

Первый трейлер Vane был продемонстрирован в 2016 году. Он произвел шикарный эффект на зрителей. Несмотря на то, что игра напоминала очередную пробу инди-разработчиков сделать что-то новое, визуальная картинка проекта тут же очаровала. Игра Vane показалась забавным приключением в стиле Ico, которое вряд ли могло хорошо запомниться, но могло бы скрасить вечер и оставить приятные впечатления.

Описание продукта

Однако в процессе разработки, скорее всего, что-то пошло не так. На самом деле игра может поразить своими видами, в том числе в стартовой локации, где роль мальчика с каким-то ценным предметом в руках исполняет игрок – он бежит к башне, старается в нее попасть. Вокруг ярко взрываются молнии, разрушающие подстилающую поверхность, а сильный ветер разносит хлам в стороны, камеру настолько сильно шатает, что появляется чувство, будто тут все обвалится. Герой практически добежал до нужного пункта, подходит к двери, и тут его останавливается какая-то неведомая сила.

Подробнее...

 

Игра Double Cross

Когда человек увлекается различными платформерами и метроидваниями, становится тяжело не замечать похожие элементы в совершенно разных играх. Понятно, что с графикой двухмерного типа и видом сбоку придумать нечто новое тяжело, однако все-таки многим удается чем-то удивить, сделать что-то уникальное, что может выделить проект на фоне других игр. Так, в Double Cross случайных заимствований довольно много, но посмотрим, насколько это навредило игре.

Где-то мы это видели

Главный герой игры – Зара, один из представителей фирмы R.I.F.T., являющейся своего рода полицией. Данная организация занимается порядком и его обеспечением в разных целях. Задачей штаба становится предотвращение беспорядочного применения порталов, которые дают возможность всем телепортироваться из одного измерения в иное. В определенный момент R.I.F.T. оказывается атакованной, и это делает кто-то изнутри, что слегка облегчает поиски предателя, но все равно заставляет Зару странствовать по доступным мирам и собирать доказательства.

Подробнее...

   

Игра Below zero

Канадская фирма Capybara Games стоит особняком даже в среде разработчиков инди-игр. Как признались сами авторы, они занимаются аудиовизуальным искусством и дизайном, поэтому их игры делаются довольно долго и тщательно, зато в результате получается нечто особенное. К примеру, семь лет назад они выпустили игру, ставшую культовой Superbrothers: Sword & Sworcery EP, продемонстрировав пример именно волшебного аудиовизуального искусства.

Спустя два года студия представила анонс игры Below, где принципы визуального искусства должны были применяться по отношению к более прагматичной теме, чем пиксельное атмосферное приключение скифской девочки с мечом – речь идет о выживании, базирующемся на механике рогалика. Понятно, задача непростая, разработка продвигалась долго и даже мучительно, но через пять лет игра все-таки вышла, став первым продуктом от канадской фирмы, который хочется безудержно хвалить.

Подробнее...

 

Игра Super Smash Bros

Super Smash Bros – это не просто игра, а целая секта, способная превратить нормального игрока в чудовище, одержимое древнейшими богами и жертвоприношениями персонажей различных франшиз. Другими словами просто невозможно объяснить, почему японцы практические все выступление посвящают одной игре. Разберемся, в чем секреты этой игры.

История игры Super Smash Bros

Следует сказать, что в 2019 году Super Smash Bros исполнится двадцать лет. Это серия игр, где герои самых разнообразных произведения дерутся друг с другом на оригинальных аренах. С каждым годом выбор персонажей и условий битв расширяется и увеличивается. Игра становится все объемнее, но суть при этом сохраняется.

В целом, игра представляет собой веселую деконструкцию обычного жанра файтинга. Вместо серьезных мужчин с бэкграундами о мировом спасении здесь девочка из Animal Crossing, которая бьет собачку зонтиком – это персонаж из «Утиной охоты». Вместо статичных арен и других драк – сцены, которые насыщены многочисленными событиями, к примеру, что-то постоянно появляется, что-то исчезает, что-то тонет, а что-то взрывается и переворачивается.

Подробнее...

   

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 36 гостей онлайн