Новости

Игра Truberbrook

Ни для кого не секрет, что с классическими качественными квестами сейчас беда. Даже немецкие авторы, судя по всему, забыли про наследие своих предыдущих проектов, переключившись на платформеры и выживалки, а также аркады. И все-таки жанр продолжает свое существование. Как доказали авторы Truberbrook, он может еще удивить.

Чем удивила игра?

Игра Truberbrook в первую очередь удивляет не геймплеем, а своим оформлением. Дело в том, что все модели персонажей и локации изготовлены вручную. Авторы каждую сцену обрабатывали индивидуально, освещая настоящим светом, а не смоделированным. Затем это все оцифровали при помои технологии фотограмметрии и переносили в саму игру, все это дало возможность построить весьма подробные, живые локации и даже воссоздать смену времен суток и разные условия погоды. В целом, внешний вид Truberbrook на самом деле крут.

Подробнее...

 

Игра Baba Is You: обзор

В 2018 году на фестивале независимых видеоигр IGF игра Baba Is You не просто получила награды за лучший дизайнерский проект и студенческую игру, но и могла стать главным призером. Однако ее опередила Night in the Woods. Поклонники инди-проектов сразу же проявили интерес к данной странной головоломке, а дальнейший анонс версии привлек к ней еще большее внимание игроманов. И неспроста, если при просмотре трейлера вам кажется, что это что-то особенное, то во время прохождения игры вы будете восторгаться еще сильнее.

Новые решения

Baba Is You в чем-то похожа на игру The Witness, где в течение нескольких десятков часов применяется одна и та же механика. Однако условия каждый раз отличаются, как и способы решения задачек. В этой игре вроде бы нужно только рисовать полосы на табличках, стараясь соединить одну окружность со второй. При этом большой мир поделен на маленькие регионы с необычными декорациями. Где-то приходится смотреть на пазлы под новым углом, а где-то понадобится их перемещать в разные стороны, везде спрятаны секреты, которые поначалу вы в упор не замечаете.

Подробнее...

   

Новая игра Kingdom Come: Deliverance

Все самые большие дополнения к самой реалистичной игре RPG были посвящены абсолютно разным сферам человеческой жизни. Так в игре From the Ashes, где нам нужно выстроить собственную деревню, это про практицизм, коммерческую сферу. В игре The Amorous Adventures сюжет основан на чувствах, любви и также немного про поэзию. А вот новая игра Kingdom Come: Deliverance, которая называется Band of Bastards, раскрывает нам грубую силу.

Тем, кому нравится драться

Безусловно, умение драться необходимо и в предыдущих версиях игры, но в данном случае драться придется еще больше и увереннее. Вы просто не сможете играть в это дополнение, пока не докажете собственное мастерство на дуэли на мечах. А оппонент здесь очень ловкий, и дуэль может заставить попотеть даже тех, кто давно уже прошел весь сюжет. То есть, это истинный высокоуровневый контент, к которому вас пустят лишь после того, как вы пройдете примерно 40 процентов квестов в сюжете.

Подробнее...

 

Игра Re-Legion

Многим геймерам известно, RTS как жанр уже давно пребывает в не лучшем состоянии. Мало кто рискует создавать масштабные новые проекты с применением оригинальных и свежих идей, поскольку подобные стратегии обычно надолго не задерживаются в топах продаж, а зачастую и не попадают туда. Если подумать, сейчас на плаву остаются те, кто продолжает применять давно открытые успешные приемы. Безусловно, на таком фоне анонс любой хоть немного оригинальной игры данного жанра воспринимается поклонниками с большим интересом. Пусть даже этот продукт не от лидеров отрасли. Игра Re-Legion не стала исключением. Польский создатель обещал нечто новое, особенное. В своих анонсах он говорил о деталях сюжета, хвалился симпатичными артами. К месту пришелся и антураж – благодаря прочим полякам, в ближайшее время киберпанк будет популярен.

Сюжет игры

Главным героем здесь стал человек Элион, живущий в мегаполисе, погруженном в технический застой. Власть давно завоевали отдельные личности, всяческое несогласие подавляется, а обыватели утратили цель в своей жизни, довольствуясь нехитрыми развлечениями по типу алкоголя и наркотиков. В один замечательный день Элион принимает решение положить конец этому прядку. С этой целью ему нужно не просто храбро бороться с властями, но и склонять простой народ на свою сторону.

Подробнее...

   

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 23 гостей онлайн