Главная Новости Игра Onimusha: Warlords

Игра Onimusha: Warlords

E-mail Печать PDF

Классика, как известно, бессмертна – так говорят ретрограды, если речь заходит о кинематографе и литературе. Как ни удивительно, они правы – сколько бы ни выходило прекрасных новых книг, шедевры с нами остаются на века. Они не исчезнут в истории, не станут хуже. А вот с видеоиграми все по-другому – в определенный момент все мировые хиты, обладатели премий и титулов, выходят из моды, а потом и становятся устаревшими. Проверку временем могут выдержать только лучшие, среди них встречаются иногда весьма неочевидные продукты, например, Onimusha: Warlords, которому исполнилось уже почти двадцать лет.

Легендарная игра в наше время

Знаменитый хоррор едва ли кто осмелится назвать совершенно инновационным – оригинальностью истории о загадочных особняках и монстрах, обитающих в них, не отличаются, да и с переносом известной темы в формат 3Д японцы несколько опоздали. Зато Onimusha: Warlords для индустрии сделала больше, чем другие даже более оригинальные проекты. Невероятный успех продукта стал вдохновением для других создателей.

История Onimusha: Warlords берет свое начало в 97-м году, когда ее продюсер Есики Окамото придумал необычный спин-офф, рассказывающий о схватке жутких демонов и благородных ниндзя в самый разгар Сэнгоку. Эта идея граничила с бредом, но в глазах создателя эпоха воинственных провинций со сложными спорами и неоднозначными персонажами стала идеальным фоном для приключений в красноватых тонах. Только геймплей первоисточника нужно было переделать, заменив огнестрельное оружие канатами с сюрикенами, и бестеселлер будет готов. Долгое время убеждать руководителей не пришлось.

Отметим, что компания была уверена в успехе. Еще со времен разработки на РС1 команда имела туз в рукаве – Такеси Канесиро, певец, актер и геймер в завязки, который любезно предложил свой голос и внешность главному персонажу в игре. Благодаря известным фильмам и музыкальной карьере этого японца, он уже имел армию поклонников, поэтому его участие было гарантией интереса аудитории к новинке, если та вдруг найдет потребителей.

Игра Onimusha: Warlords, вышедшая в 2001 году быстро вошла в массы. Несмотря на явные и не всегда положительные сравнения с предшественников, критики оценили исторический слэшер высоко, а игроки его наградили почетным местом в книге Гиннесса. Не удивляйтесь, ведь этой игре есть, чем удивлять.

Сюжет игры

Сюжет разворачивается в Японии, 16 век, в битве при Окэхадзаме сходятся войска будущего политического лидера и легендарного полководца Есимото. А политик посвятит всю жизнь объединению Японии. После неравной схватки и хитрой тактики армия политика одерживает победу над силами войска полководца. Но триумф длился недолго, в горло победителя будет вонзена стрела. Едва насладившись победой, безжалостный политик захлебывается своей же кровью. События игры разворачиваются через год. Акети получает письмо от принцессы, с сообщением, что в стране стали бесследно пропадать люди.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 8 гостей онлайн