Главная Интересное

Интересное

Будни снайпера: о чем молчат видеоигры?

Многим современным геймерам было бы полезно напомнить, что реальная жизнь всегда интереснее и шире вымысла виртуальной. А снайпер в ней – не только меткий стрелок, но и диверсант, разведчик, а также хороший математик.

С древних времен люди старались соорудить увесистую дубину и длинную палку. Тысячелетние гонки оружий привели к созданию ультимативного вооружения – ядерных межконтинентальных установок. Ракеты не знают пощады и жалости, однако существуют бойцы, которые вселяют в пехоту не менее сильный ужас. Речь идет о снайперах.

Подробнее...

 

Польза видеоигр для здоровья и мотивации

Ученые доказали, что видеоигры Nintendo Wii могут оказать помощь хирургам, которые выполняют лапароскопию – очень неприятную процедуру, когда пациенту в желудок через рот вводится трубка с камерой. Несмотря на то, что все это неприятно, данная операция намного безопаснее, чем разрезание пациента только для того, чтобы оценить состояние его внутренних органов.

Как проводилось исследование

Исследование проводили американские ученые. В ходе эксперимента доктора больше месяца играли в такие видеоигры, как Wii Table Tennis, Wii Tennis и High Altitude Battle (последняя игра – это обычная стрельба по воздушным шарикам). В результате исследования были отмечены реальные результаты в симуляторе, предназначенном специально для тестирования корректности координации движений глаз и рук.

Подробнее...

   

Польза видеоигр. Научное обоснование

Видеоигры уже давно превратились в большую прибыльную индустрию. Они стали обязательной частью жизни многих людей, однако они, как и раньше, подвергаются значительной критике и обсуждениям. По словам многих активистов, родителей подростков и некоторых психологов, данные игры превращают людей в пассивных, необщительных изгоев, которые страдают лишним весом и не приносят особенной пользы обществу.

Справедливы ли претензии?

Вполне понятно, что все названые претензии исходят только от личной неприязни и имеют мало общего с действительностью. Однако наша задача – не опровергнуть заявления скептиков, а доказать, почему видеоигры все-таки полезны.

Подробнее...

 

Обзор игры Terraria

Игра Terraria смогла оказаться на нужной «конструкторской» волне, которая была поднята шведским творением MineCraft. Такая же волна дала возможность студии Re-Logic  не просто в короткие сроки набить свои карманы валютой, но и получить статус передовиков в области инди-игр, сумевших вернуть во время властвования шутеров просторам индустрии тот забытый шарм и все прелести 16-битных игрушек.

Прежде чем приступить к обзору игры, нужно сказать, что Terraria впитала все самое лучше от большого числа жанров: здесь есть и элементы экшена, и классические ролевые решения, и полноценная часть по градостроению, которая предлагает собирать ресурсы, строить здания своей мечты, крафитинговать разные предметы. Ко всему этому следует добавить многопользовательский режим, который заметно увеселяет сражения со зверьем, разгуливающим по окрестностям, а также отличную двухмерную графику, воссоздавшую почесть играм, отжившим свой век. В результате получится одно из самых выдающихся созданий инди-индустрии начала десятых годов.

Подробнее...

   

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 29 гостей онлайн