Главная Новости Игра Shenmue 3

Игра Shenmue 3

E-mail Печать PDF

Первая версия Shenmue от японского производителя вышла в 1999 году, и тогда она совершила истинную революцию в этом жанре. Продукт полюбился своим оригинальным геймплеем, сюжетной интригой, насыщенной подачей и проработкой мира, который был раскрыт до самых мелких деталей. Вторую часть выпустили в 2001 году. Она еще больше погрузила геймеров в историю Ре Хадзуки, а эффектная концовка словно оборвала сюжет на половине слова, оставив загадочную интригу для третьей части. Ее пришлось ждать целых восемнадцать лет.

Почему третья часть шла так долго?

Все дело в раздутом бюджете. Ведь семьдесят миллионов даже по современным меркам – сумма огромная, а для игры тем более. Проект провалился с треском в плане продаж, а позитивные оценки критиков и пользователей не убедили издателя сделать продолжение серии. А ведь с самого начала создатели планировали продолжать историю главного героя аж в шестнадцати частях. И вот в 2015 году неожиданно было анонсировано продолжение игры. Несмотря на большой временной разрыв, издатель дал четко понять, что первоначальная задумка останется прежней. Игра Shenmue 3 продолжает историю первой и второй части.

За 18 лет игровая индустрия совершила огромный прорыв не только в геймплейных и графических решениях. Фанаты серии уже повзрослели, а игры стали эволюционировать консоли нового поколения ушли в прошлое. А вот игра Shenmue  до сих пор живет в нулевых годах. Как и в предыдущих главах, в ней можно попадать долгими часами, но только если вы действительно являетесь фанатом серии, поскольку новичкам здесь не радуются.

История без конца

Shenmue – это классический сюжет о мести. Молодой Ре Хадзуки видел, как его отца убила китайская мафия – Лан Ди, одержимый поиском волшебных зеркал. После такого Ре не может вернуться к прежнему существованию – он принимает решение найти убийцу и воздать по заслугам ему. В завершении второй части к нему присоединяется милая Лин Шэньхуа, которая снилась герою еще в первой части игры, и они вместе отправляются в китайскую деревню, где ранее учился и жил Лан Ди. На этом моменте заканчивается вторая глава, и с этого места начинается третья. Отец Лин исчезает, и парочка должна его найти – он много знает о загадочных зеркалах, за которыми гоняется злодей, и был отлично знаком с отцом Ре.

Немного о сюжете

В игре Shenmue 3 сюжет напоминает запутанный детектив, где приходится много общаться с местными жителями, искать улики, чтобы раскрыть загадочное исчезновение деревенских каменщиков. К сожалению, эту историю рассказывают неторопливо, что возмущает игроков. А сюжета, несмотря на число диалогов, очень мало. Герои раскрывают одну маленькую тайну, однако взамен получают дополнительные. В то время, как ответов на основные вопросы нет, как и не было. Одни только тренировки, стычки с врагами, беготня по разным квестам, которые предлагает мастер боевых искусств, а затем открывается новая локация, где цикл повторяется с начала до конца – ничего интересного.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 19 гостей онлайн