Главная Новости Игра Potata

Игра Potata

E-mail Печать PDF

Геймеры уже знают о русских квестах и стратегиях. А вот о российских платформерах мало кто слышал. Однако они есть, причем даже некоторые из них неплохие. К примеру, свежая игра Potata, созданная русскими разработчиками достойна вашего внимания.

В поисках вкусностей

Одним из создателей игры стала Анна Лепешкина – арт-директор, художник, игровой дизайнер, аниматор и сценарист. Она уже устраивала стримы, где показывала в прямом эфире, как работает с играми. Не стоит удивляться, что именно с анимацией и художественным стилем в Potata все просто идеально. На самом деле игра красочная, яркая, появляется ощущение реального сказочного происхождения, что удачно подчеркивается также приятным музыкальным сопровождением.

С диалогами и сценарием дела обстоят хуже. Завязку истории молодой колдуньи Потаты хочется назвать примитивной, или детской. Потата собирает для своего пирога ягоды, а пирог будет печь мама. Также она ищет ингредиенты для зелья, чтобы ее питомец лис выздоровел. В процессе игры она путешествует по болотам и лесам, и всю дорогу ее просят что-то принести, что-то найти.

Тем не менее, все это создает ощущение наивной и светлой увлекательной сказки. Потата встречается с феями и ведьмами, некоторые из них скрытные, а другие и вовсе агрессивные. Главная героиня ищет лепестки магического цветка, который защитит ее село от чудовищ. В результате она высвобождает собственный колдовской потенциал, превращается в хранительницу леса. А в финале у игроков появляется выбор конца этой истории.

Игровой процесс

Процесс игры Potata точно не назвать примитивным. С одной стороны, есть все знакомые упражнения – много прыгать, проходить ловушки, собирать ключи, нажимать рычаги, таскать камни, которые помогут выше запрыгнуть. Позднее появляется возможность метания бомб, чтобы уничтожать любые препятствия. Чем дальше, тем больше усложнений. Местами доходит дело до хардкора – хорошо хоть управление здесь даже на клавиатуре довольно удобное.

Также естественно нужно собирать монетки. Повсюду вы увидите много мест, где они спрятаны. Иногда они хитро скрыты, их невидно: в сундуках, снизу и сверху, в специальных кристаллах, и еще много где. Поэтому большое количество времени вы тратите именно на обследование местности в поисках монеток, а не на выполнение непосредственных сюжетных заданий. А монетки нам необходимы, чтобы сохранять у сохранять силы, а также для того, чтобы задобрить очередных персонажей, которые стоят на пути у Потаты. Еще игровые денежки можно использовать для торговли – за них вы можете приобрести ягоды для пирога, сердечко, которое увеличивает количество жизней молодой колдуньи.

 

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 3 гостей онлайн