Главная Кто и во что играет? Гендерное разделение – во что играют девочки и мальчики?

Гендерное разделение – во что играют девочки и мальчики?

E-mail Печать PDF

В социальных играх очень сильно развито половое разделение. У каждой игры есть своя целевая аудитория, охват как можно большей части из которой – это первостепенная задача.

Во что играют девочки? Женская половина аудитории предпочитает социальные игры, основанные на тематике отношений. Девочки любят совершенствовать своего персонажа, но не в боях, а используя менеджмент. Женщины в играх, как и в жизни, стремятся быть красивыми, и сделать окружающее их таким же привлекательным. Типичная игра для девочек: игра, где можно заняться декорированием или стать супермоделью.

Во что играют мальчики? Мужская половина аудитории предпочитает играть в файтинги или же в адаптированные для любой аудитории социальные игры. Как привило, мальчики не любят, когда на их грядке находится единорог на фоне романтического пейзажа. В играх для мужчин используют цвета в узкой цветовой гамме.

В то же время большинство создателей игр стремится создавать универсальные игры, которые бы понравились всем. Реализовывается это при помощи возможности поместить на грядках, как тарантула, так и пони.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 44 гостей онлайн