Главная Новости Обзор игры Kona

Обзор игры Kona

E-mail Печать PDF

Все привыкли к тому, что игры о поиске ресурсов и выживании являются однотипными и похожими друг на друга. Поэтому нечто более выдающееся на этом фоне сразу привлекает к себе внимание. В данном контексте обзор игры Kona действительно достоин внимания многих любителей видеоигр.

Фактически вся игра строится по принципу открытого мира – можно совершенно свободно перемещаться, куда угодно.

Музей с ледяными фигурами

События игры разворачиваются в 70-х годах прошлого века в северной части Канады, куда в один заснеженный провинциальный городок, даже можно сказать деревушку, приезжает частный сыщик Карл Фоберт. Детектива нанял один местный богач, который владеет охотничьим поместьем и шахтой, чтобы тот расследовал серийные преступления – акты покушения на собственность бизнесмена.

Прибыв в городок, Карл тут же находит убитого заказчика и в скором времени узнает из разных вырезок из газет и записок, что богача не любили местные жители, считавшие его мошенником, а сам он незадолго до убийства пытался связаться со спецслужбами, чтобы отыскать «врагов демократии».

Практически все горожане при этом куда-то исчезли или превратились в ледяные фигуры – статуи. Карл, прикасаясь к ним, начинает видеть странные видения и призраков, события из прошлого. Теперь задачей детектива стало собрание и воссоздание событий в правильной последовательности. Игроку необходимо запоминать действия призраков, которые он наблюдает, чтобы решить пазлы и найти важные предметы для дальнейшего расследования.

Из найденных дневников и записок можно узнать о местных преданиях, связанных с дикими волками, о том, что некоторые горожане часто видели кошмары во сне, а еще периодически игрок будет замечать некие странные синие ледяные глыбы. В общем, эта детективная история превращается в настоящий мистический триллер.

Что делает игрок?

В обзоре игры Kona следует упомянуть, что главный герой практически все время перемещается на машине или снегоходе, заглядывая то в один дом, то в другой, изучая их, отыскивая все новые улики, записи и факты. Время от времени придется решать простенькие головоломки, чтобы, к примеру, запустить генератор или поднять автомобиль в гараже, подобрать код, чтобы открыть сейф. Здесь нужно ориентироваться на подсказки, оставленные поблизости.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 11 гостей онлайн