Главная Новости Шутер Overwatch

Шутер Overwatch

E-mail Печать PDF

Для компании Blizzard 2016 год, пожалуй, стал самым успешным за долгое время ее существования. А все благодаря выходу шутера Overwatch. Критики изначально называли эту игру копией Team Fortress 2, никто не понимал, что может заставить этот продукт выстрелить. Однако здесь не был учтен один факт – у этой команды просто не бывает провальных проектов. Разработчики быстро реагируют и исправляют любые недостатки. Правда от своих игроков они требуют того же. В каждой игре приходится проводить довольно много времени, чтобы как следует овладеть всеми механиками.

Особенности игры

За счет разнообразия карт, героев и режимов, игра Overwatch не просто разрушает стереотипы о том, что шутеры предназначены лишь для узкого круга игроков, но и заставляет одну и ту же механику оттачивать в течение тридцати минутных матчей. Каждый игрок при этом получает удовольствие: для некоторых героев необходимо иметь молниеносную реакцию, в то время как другие и вовсе большую часть времени остаются на одном месте и требуют больше тактических навыков от игрока. К тому же есть возможность свободно менять героев в зависимости от сложившейся ситуации прямо во время игры.

Это одна из стандартных механик игры, которая предназначена для внесения разнообразия в игровой процесс.

Безусловно, и система наград добавляет популярности в виде любимых бустеров. Они здесь исполнены в качестве сундучков, которые падают с неба на каждом новом уровне и являются наградой за участие в специальных мероприятиях. Эти мероприятия проходят раз в пару месяцев во время известных праздников, к примеру, Хэллоуин, футбольный чемпионат, Рождество и т.д.

Внутри клада можно найти уникальные скины для героев, граффити, новые победные позы, реплики, аватарки и многое другое. В целом, авторы стараются сделать все, чтобы поклонники каждый день желали возвращаться в игру.

С чего начинается игра?

Банальная история – в онлайн игры необходимо играть компаниями. Безусловно, игра столь высокого уровня дает возможность получать удовольствие от сольного участия, но Overwatch намного интереснее, если играть в нее с другом. При этом уровень друзей абсолютно неважен – если нет особенно токсичных, то интересно будет каждому. Однако опыт в игре обязательно понадобится. С познаванием тонкостей шутера, можно налаживать и командные взаимодействия.

Если вам изначально сложно быстро ориентироваться в меню, можете попросить более опытных напарников вам помочь с набором группы. А затем можете смело отправляться в так называемую «Быструю игру», где проводятся стандартные матчи. В стандартных матчах главной целью участника будет захватывать и удерживать точки, сопровождать грузы, которые направляются из одного пункта в другой, или же оборонять эти точки и перемещаемые грузы.

Понять, что делать – обороняться или атаковать, вы сможете по крупным надписям: Оборона или Атака в левой части экрана. Но есть такая ситуация, когда обе команды должны атаковать одновременно.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 41 гостей онлайн