Главная Новости Игра Pyrе: обзор

Игра Pyrе: обзор

E-mail Печать PDF

Компания Supergiant Games завоевала себе репутацию одной из самых независимых и популярных студий. Их первая версия игры Bastion понравилась геймерам своим визуальным стилем, отличными звуковыми эффектами, интересным геймплеем.

Следующая игра Transistor стала хитом в мире видеоигр и принесла студии еще больший успех. Немудрено, что новый проект компании многие игроки ждали с большими надеждами. Изначально рассматривая игру Pyre, все уверены, что она оправдает ожидания.

Особенности нового продукта

Несомненно, Pyre может очаровать. В эту игру геймеры влюбляются с первого взгляда. Разработчики остались верны себе, и, как всегда, с большой скрупулезностью относятся в внешнему оформлению своего произведения. Игра завораживает своей таинственной атмосферой, радует великолепным стилем и уместным звуковым оформлением. Авторы с каждой новой игрой стараются поменять настройки, однако рука мастера точно узнаваема.

Сюжет игры

Наш герой – пленник в тюремном мире, который называется Даунсайд. В это место направляют всех людей страны Коммонуэлс, которые в чем-то провинились. Приговоры в основном у всех пожизненные. Пленники проводят в этом жутком мире всю оставшуюся жизнь. Обычно этот остаток невелик. Впрочем, отсюда как-то можно выбраться.

Чтобы получить прощение, пленникам необходимо принять участие в священном обряде. Этот обряд, как ни удивительно, напоминает обычный уличный баскетбол. Люди делятся на команды – в каждой по три игрока, которые стараются погасить пламя своих противников. Это можно сделать только при помощи волшебного Орба, появляющегося в центральной части поля.

У каждого участника имеется особая аура, при помощи которой он может изгонять соперников на некоторое время. Однако игрок, подобравший Орб, не имеет такой возможности. Одновременного играть можно только за одного игрока, все остальные при этом стоят на местах. Главные правила ясны, однако этот процесс становится более глубоким, благодаря множеству мелочей.

Говорящая собака, дама с рогами, сумасшедшая девочка – и это далеко не самые яркие герои в команде.

Конечно, к одной из таких команд присоединяется и наш герой. Оказывается, еще мало собрать группу из трех спортсменов. Ведь обряд является таинственным ритуалом, и в нем принимать участие могут далеко не все – это решают звезды. Они указывают буквально место проведения следующего матча. Чтобы расшифровать их подсказки, нужен герой, который умеет читать ночное небо.

Впечатления от игры

Игра Pyre в первые несколько часов во многом напоминает продукт The Banner Saga. Здесь команда героев перемещается из одной точки в другую, иногда решает головоломки, чтобы найти свой путь, соревнуется с соперниками в обрядах, когда приходит время. Спутники коротают дорогу в интересных диалогах.

 

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 24 гостей онлайн