Главная Новости Игра Truberbrook

Игра Truberbrook

E-mail Печать PDF

Ни для кого не секрет, что с классическими качественными квестами сейчас беда. Даже немецкие авторы, судя по всему, забыли про наследие своих предыдущих проектов, переключившись на платформеры и выживалки, а также аркады. И все-таки жанр продолжает свое существование. Как доказали авторы Truberbrook, он может еще удивить.

Чем удивила игра?

Игра Truberbrook в первую очередь удивляет не геймплеем, а своим оформлением. Дело в том, что все модели персонажей и локации изготовлены вручную. Авторы каждую сцену обрабатывали индивидуально, освещая настоящим светом, а не смоделированным. Затем это все оцифровали при помои технологии фотограмметрии и переносили в саму игру, все это дало возможность построить весьма подробные, живые локации и даже воссоздать смену времен суток и разные условия погоды. В целом, внешний вид Truberbrook на самом деле крут.

Столь огромная и кропотливая работа, безусловно, требовала много усилий и времени – именно на это, судя по всему, потратилась наибольшая часть среди тех практически двух сотен тысяч евро, которые разработчики собрали на создание проекта Kickstarter в прошедшем году.

Секреты игры Truberbrook

Наверное, многие думают, что якобы на все остальное средств у разработчиков не хватило. Но так сказать нельзя. Остальное также в основном порадовало – особенно сюжет, проработка героев. Авторы не скрывают того, что вдохновлялись сериалами Твин Писк, Секретные материалы, Очень странные дела и многими другими. И это сразу ощущается.

Сюжет

Действие происходит в конце шестидесятых годов прошлого века, но здесь в центре не холодная война, не вьетнамский конфликт, лунная гонка межу Россией и Америкой, а удивительные события, случающиеся в жизни студента из Америки – Ганса Тангейзера, который собирается стать физиком. Он получил выигрыш в лотерее, которую никогда не покупал. В качестве приза – поездка в небольшой немецкий город Трюбербрук. Приехав туда, сразу его работы по физике украл призрак, якобы просящий его о спасении. И начались приключения. В этой истории еще есть путешественники через время, порталы в пространстве, древнейшие секты под обликом современных корпораций промышленности, местное чудовище в озере, древние врата, открыть которые можно только египетскими иероглифами и германскими рунами. В результате нам необходимо спасти мир от студентки Лемке – она учится на палеоантропологии, и отправить домой загадочного изобретателя из иного измерения Тафта.

Ирония, граничащая с мистикой

Чувствуется во всем этом некая ироничность. Конечно, игра в основе своей является больше комедией, а не серьезным вызовом. В ней очень много сумасшедших. Одни обитают на дереве, и пытаются допытаться, на кого работает главный герой. А другие его запирают в здании бывшего отеля и проводят психологическое тестирования, стараясь понять, не является ли Ганс пришельцем с другой планеты. Есть еще одинокий и грустный Ии, представленный в виде летающего монитора. Он отказывается предоставлять нужный доступ Гансу, чтобы тот не бросил его.

 

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 28 гостей онлайн