Главная Новости Игра Driftland: The Magic Revival

Игра Driftland: The Magic Revival

E-mail Печать PDF

Рассуждения о том, что дела со стратегиями обстоят плохо, безусловно, не имеют почвы. К примеру, игра Driftland: The Magic Revival станет тому достойным подтверждением.

Описание игры

Действие разворачивается в вымышленном фантастическом мире, на планете, которая расколота разрушительной войной на мельчайшие острова. Здесь, безусловно, тут же вспоминаются Аллоды, однако перед нами все же – стратегия, так что все здесь устроено по-другому.

Общая концепция была перенята из игры Majesty. Несколько фракций, которые принадлежат обычно различным расам, спорят за покровительство на каждой карте – или просто развиваются параллельно, решая собственные вопросы и время от времени применяя дипломатические договоры.

Игроку нужно строить замок и различные полезные сооружения. Одни, к примеру, шахты, фермы, золотые рудники, лесопилки приносят ресурсы, пока их не исчерпают полностью. Другие сооружения: стрельбища, казармы, башни и прочие, дают возможность призывать бойцов, которые будут за вас сражаться. Третьи: библиотеки и кузницы дают возможность героям получать полезные знания. Все сооружения можно усовершенствовать, главное, чтобы хватило ресурсов.

Особенности управления

При этом в игре Driftland герой не может управлять юнитами напрямую. Позволяется лишь ставить флаги с указателями. В одних местах ведутся исследования, в других собирают ресурсы, в третьих нападают на врагов и захватывают территории. Можно только подстегивать их все совершать быстрее, платя золотые монеты за то, чтобы флаг стал победным.

А персональное участие игрока выражается в том, что он имеет возможность помогать своим войскам глобальной магией, обрушивая огненные шары на врагов, молнии и разные колдовские приемы, либо, к примеру, ускоряя своих воинов, а чужих замедляя. Помимо этого, можно делать порталы, через которые воины будут быстро передвигаться между территориями, призывать волшебные глаза, снижающие туман войны в определенной зоне на карте.

Остров надежды

Еще лучше для перемещения подойдут драконы или огромные орлы и воины, которых могут оседлать герои. Именно так, за счет летающих существ, в основном вы исследуете карту и сражаетесь. Понятно почему – она вся делится на осколки, висящие в воздухе, скрываемые туманом. А крылатые подопечные могут быстро добираться в нужное место и открывать локации. Кроме того, что там можно найти новое гнездо тех же орлов, некое сокровище с золотом или, к примеру, новой способностью для героев, так вы еще и будете иметь шанс этот осколок присоединить к собственной империи. А это особенно важно. Таким образом, источники новых ресурсов появятся на карте, и ваша пехота сможет добраться до пункта с навыками или до орлиного гнезда.

Но для присоединения придется применять глобальную магию. Специальное заклинание помогает выделить осколок и перемещать его как можно ближе к своим. Это дает возможность перекидывать каменный или деревянный мост к нему, чтобы забронировать территорию.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 12 гостей онлайн