Главная Новости Игра Fell Seal: Arbiter's Mark

Игра Fell Seal: Arbiter's Mark

E-mail Печать PDF

Игра Fell Seal: Arbiter's Mark – это тактическая головоломка RPG в духе японского жанра. Она стала дебютным проектом студии, состоящей из двух человек, являющихся фанатами японских и различных других ролевых игр. Конечно, опыт у студии небольшой, но тем более удивительно, что силами такой маленькой команды с участием приглашенных помощников им удалось выпустить игру, которую тут же многие назвали первой за последние годы достойной наследницей Final Fantasy Tactics.

Описание сюжета

Сюжет игры повествует о стране, где всем правит только союз бессмертных героев. За соблюдением закона и исполнением их воли наблюдают своего рода вершители – это герои, напоминающие арбитров, инквизиторов и шерифов в одном лице. Но даже бессмертные иногда сдают свои позиции, выбирая себе перед этим преемников, ставя на них метку и отправляя по храмам в паломничество, чтобы тот провел особенный обряд и стал новым членом Совета. Так вот, наш герой – Вершительница, которую внезапно сделали одной из подобных паломниц, чтобы она стала бессмертной.

Как правило, в тактических играх история играет далеко не первую роль, она не предлагает ничего выдающегося. Муки выбора и нелинейность – это ей чуждо. Наоборот, наша героиня показательно принципиальная и справедлива, даже немного слишком.

Хоть просто, но увлекательно

Не сказать, что сюжет совсем простой. Наша Вершительница в компании своих верных друзей и наемников встречается с различными трудностями на своем пути. Ей все время стараются помешать подкупленные дворяне, и прочие вершители, которые спелись с бандитами. В совете оказываются предатели. Мы, по большому счету, двигаемся от одного храма к другому по сюжетным рельсам, которые проложены на глобальной карте. Однако временами попадаются нам и развилки, где можно, к примеру, разбить логово злодеев и заполучить в свою команду более сильного союзника или отправиться на арену, чтобы принять участие в турнире ради опыта и денег.

Помимо этого время от времени случаются важные события, например, это могут быть душевные разговоры с ключевыми напарниками, у каждого за спиной личная история. Впрочем, нет никаких индивидуальных квестов и систем влияния на компаньонов.

Расслоение классов

Главное в игре Fell Seal: Arbiter's Mark – это, безусловно, тактические сражения. В основном они выстраиваются на разветвленной и подробной системе классов. Здесь много специализаций: наемники, плуты, рыцари, маги, лекари, следопыты, торговцы, механики и прочие. К тому же уникальные наборы для героев – к примеру, рыцарь-демон. Все это можно сочетать и соединять – у одного персонажа может быть одновременно две специализации. И никаких нет ограничений – вы можете мага сделать плутом, а лекаря следопытом. Таким образом, наберете до трех десятков выгодных комбинаций. Каждый герой имеет свои пассивные и активные навыки, которые во время игры вам нужно будет изучить на опыте во время сражений.

 

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 22 гостей онлайн