Главная Новости Игра Eagle Island

Игра Eagle Island

E-mail Печать PDF

Как правило, в играх платформерах главный герой расправляется с противниками, держа в руках оружие или меч. В Eagle Island стандартная механика несколько отличается – вы здесь выступаете как сокольничий, а урон наносите на вы, а ваша сова. Поэтому главный герой Квилл не может существовать без своего питомца Кодзи. Однако есть ли здесь нечто еще, ч то отличает игру от прочих представителей жанра?

Описание игры

Изначально Eagle Island кажется приятной и забавной, после вступления, где лодка Квилла потерпела крушение из-за молний, попавших в нее, игрок тут же отправляется на исследование неизвестного острова. Все, как обычно – прыгаете, бегаете, цепляетесь за уступы, в плане способностей протагонист удивить ничем не сможет. Зато управление довольно удобное – герой не летает по воздуху и не скользит по земле, так что неудачные прыжки здесь почти не приходится совершать.

В скором времени Квилл получает перчатку, с помощью которой он справляется с врагами. Нажатием кнопки вы можете отправить сову в нужном направлении, их в общей сложности восемь, и на геймпаде, и на клавиатуре. Птица летит в ту сторону, куда ей приказывают, бьется в противника головой, ранит или убивает его, и снова возвращается обратно. А если игрок промахнется, на протяжении двух секунд сова будет недоступной. Также удобно то, что в процессе прицеливания герой замирает, даже находясь в прыжке. Если вы находитесь над головой какого-то существа, прицеливание можно без проблем активировать, чтобы устранить опасность.

Механика и геймплей

Механика выглядит интересной, но только до того момента, пока она вам не надоест. Однако со временем противники попадаются все разнообразнее и требуют особенного подхода для уничтожения. У некоторых существ непробиваемые панцири, кто-то передвигается нестандартными способами, метание птицы в сторону соперников вовсе не меняется в течение игры. К примеру, вы заходите в новую комнату, встречаете монстров, нажимаете на те же самые кнопки, убиваете всех и двигаетесь дальше. К четвертой пещере – это такие обособленные уовни все уже будет надоедать.

Для внесения разнообразия создатели добавили несколько версий изменения совы, которые вы разблокируете в течение первых двух часов. С электрической птицей можно запускать цепные реакции, если враги стоят вряд удачно. Огненную птицу можно использовать для совершения взрыва во время соприкосновения пернатого с чудовищами. Есть еще возможность заморозить врага, превратив его в ледышки, падающие на землю. Вот только изменение свойств птицы осуществляется нажатием на отдельную кнопку и выбором требуемой версии в соответствующем колесе, а это отнимает большое количество времени, да и монстров здесь, как правило, не очень много, поэтому иногда нет нужды применять все указанные эффекты. В целом, игра имеет великолепную графику: красивые локации, разные виды врагов, автор уделил внимание деталям, однако геймплей под этой красотой весьма примитивный.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 4 гостей онлайн