Игра о рыцарях GoodKnightStory

E-mail Печать PDF

Всем известно, что разработчики казуальных игр должны всегда намного больше стараться, чтобы удивить своих потребителей. Это когда создается игра класса ААА, авторы имеют кучу возможностей, графики, геймплея, прочих фишек. А вот в казуальных играх все не слишком красочно. К примеру, в игре GoodKnightStory создатели решили придумать уникальную систему боев и большое количество заданий, которые могут позволить игроку не скучать в течение долгого времени. Поиграв в эту игру часа два, можно смело сказать, что время проходит незаметно. Более того, данная версия может посоревноваться с любой стратегией в реальном времени. Безусловно, такой продукт на любителя. Если люди больше предпочитают экшн и активные действия, то для них GoodKnightStory не подойдет. Здесь необходимо думать, разрабатывать стратегии, смотреть на несколько шагов вперед, запоминать, пробовать и т.д. Поэтому для слишком ленивых игроков этот продукт тоже не подойдет.

Геймплей

В качестве основы игры была взята система боев на игровом поле с различными элементами. Если игрок знаком с жанром три-в-ряд, то он поймет, о чем идет речь. Здесь есть рыцарь и есть противник. Рыцарю нужно побороть своего врага. Задача игрока – соединить на игровом поле линии одинаковых элементов, которые с каждым разом увеличивают урон, наносимый противнику. Чем длиннее ряд одинаковых элементов, тем больше вреда наносится врагу. Но сложности на этом не заканчиваются.

Герой имеет определенное число очков жизни и если первый враг его сильно повредит, то второй может и вовсе уничтожить нашего рыцаря. Поэтому нужно стараться уничтожить противника за определенное число ходов. Затем нужно помнить о типе элементов противника – один элемент для другого наносит больше урона, однако получает при этом урон от третьего. Одним словом, игра GoodKnightStory заставляет хорошо подумать.

Задания для игрока

В этой игре самая интересная сторона – это задания, которые выдаются перед началом нового уровня. К примеру, нужно разбить как минимум троих противников, чтобы пройти дальше. Даже если игрок двоих успел убить, а третий уничтожил его, то на этом игра заканчивается. Также есть задание, в котором нужно собрать ключи, чтобы выйти из заточения. Последнего противника просто невозможно убить, поэтому герою нужно как можно скорее забрать ключ, пока он не пострадал. С каждым новым этапом задачи усложняются. Благодаря этому игра становится все интереснее.

Встроенные покупки

Предложения о встроенных покупках вряд ли помешают игроку продолжать игру. Более того, можно и вовсе ничего не покупать. Но если есть такое желание, то реальные деньги можно вложить в покупку виртуальных монет. Они необходимы для улучшения экипировки или для приобретения новых орудий. Такие возможности позволят рыцарю скорее проходить туры. Однако бороться своими силами намного интереснее.

 

Опрос

Играете ли ВЫ в социальные игры?
 

Online

Сейчас 33 гостей онлайн